Ces criminels qui gouvernent nos vies ...

Que Bigtobacco ou Bigpharma fasse de l’argent au mépris absolu de la santé des citoyens est en soit abominable mais nous ne sommes pas au pays des bisounours, c’est la loi du genre … Par contre, lorsque ce sont ceux-là même (nos élus et politiques) qui sont censés (et qui ne se privent pas de le revendiquer) protéger les citoyens qui acceptent, encouragent, profitent et pire, planifient la chose, cela devient tout simplement innommableQuoique si : « Crimes contre l’espèce humaine » - au sens défini par la Cour Pénale Internationale - semble une dénomination adéquate !
Suite ...


Conserver ses accus en bonne santé

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *FogBank » 02 Jan 2017, 20:16

*Elektros a écrit:Pas vraiment! :siffle

Les accus Lithium ne perdent que très peu, de l'ordre de 1% par mois s'ils sont chargés à bloc avant stockage.
Maintenant, ce n'est pas le bon plan :mrgreen:
L'idéal étant de ramener leur tension aux environ des 3.70 Volts avant stockage puis de répéter cette manipulation 1 fois par an.
Certains chargeurs permettent cette manipulation.

EVITEZ DE CHARGER CHAQUE SEMAINE!!!!!
En effet, la durée de vie des lithium est intrinsèquement liée à un nombre de cycle charge/décharge limité... :ugeek:

Je plussoie !
Image
Avatar de l’utilisateur
*FogBank
Survivaliste Gourmand
Survivaliste Gourmand
 
Message(s) : 1646
Inscrit le : 22 Mars 2015, 16:27

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *Teryen » 03 Jan 2017, 10:31

*Rosabel a écrit:Est-il vrai que lorsqu'on n'utilise plus ses accus pendant un long moment, il faut les recharger de temps en temps ?
Et si oui, tous les combien de temps on fait ça ?

Suite à ce post j'ai regardé mes accus "exotiques" 18350 et 18500 que je ne touche plus depuis longtemps.
J'ai trois 18500 dont l'opus ne veut même pas voir la charge résiduelle ! :lol:

Ils sont bons pour la boite à recyclage à moins que quelqu'un n'ait une idée :roll:
Avatar de l’utilisateur
*Teryen
Survivaliste Impénitent
Survivaliste Impénitent
 
Message(s) : 4275
Inscrit le : 21 Mars 2015, 19:11
Localisation : IDF

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *garry » 03 Jan 2017, 11:04

*Teryen a écrit:
*Rosabel a écrit:Est-il vrai que lorsqu'on n'utilise plus ses accus pendant un long moment, il faut les recharger de temps en temps ?
Et si oui, tous les combien de temps on fait ça ?

Suite à ce post j'ai regardé mes accus "exotiques" 18350 et 18500 que je ne touche plus depuis longtemps.
J'ai trois 18500 dont l'opus ne veut même pas voir la charge résiduelle !

Ils sont bons pour la boite à recyclage à moins que quelqu'un n'ait une idée :roll:

Oui tu as qu'à les revendre à effest

Envoyé du bas Rhin par signaux de vapeur
Avatar de l’utilisateur
*garry
Survivaliste Gourmand
Survivaliste Gourmand
 
Message(s) : 1925
Inscrit le : 15 Avr 2015, 11:48
Localisation : Alsace , en plein centre .

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *jf_alnath » 03 Jan 2017, 11:07

direction recyclage !
d'ailleurs, les chargeurs 'intelligents' refuseront de charger ces accus - Bien sûr, il est toujours possible de passer outre, et de forcer la charge, mais ce n'est pas une bonne idée - Trop déchargés, ces accus sont très certainement détériorés : au pire, ils seront dangereux, au mieux, ils seront très peu performants - Pas de risques à prendre -> boite à recyclage :)
Je ne suis pas là pour Paul et Mickey..... ni pour personne d'autre non plus, d'ailleurs
*jf_alnath
Survivaliste Motivé
Survivaliste Motivé
 
Message(s) : 419
Inscrit le : 06 Juil 2016, 15:32
Localisation : Toulouse

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *Teryen » 03 Jan 2017, 11:43

CQFD à la question initiale du post 8-)
Avatar de l’utilisateur
*Teryen
Survivaliste Impénitent
Survivaliste Impénitent
 
Message(s) : 4275
Inscrit le : 21 Mars 2015, 19:11
Localisation : IDF

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *jf_alnath » 03 Jan 2017, 12:01

*garry a écrit:Oui tu as qu'à les revendre à effest

Envoyé du bas Rhin par signaux de vapeur


:jenpeuplus :jenpeuplus mékilécon :lol:

j'en profite pour plussoyer la réponse de Cibou "inutile de stocker des accus" . En effet :

- amha, il y a peu de risques de ne plus en trouver, vu leur polyvalence
- même stockés dans de bonnes conditions (chargés à 60% env. ) et surveillée/rechargés régulièrement, ils vieillissent et perdent peu à peu leur capacité.
Je ne suis pas là pour Paul et Mickey..... ni pour personne d'autre non plus, d'ailleurs
*jf_alnath
Survivaliste Motivé
Survivaliste Motivé
 
Message(s) : 419
Inscrit le : 06 Juil 2016, 15:32
Localisation : Toulouse

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *pat06 » 03 Jan 2017, 12:03

faut les stoker vers 3.5v 3.7 v
mais un accu qui sert pas perd de son efficacité pareil que si on l'utilise
vieillissement du composé chimique c'est normal..
je conseil aussi de s'en servir pour effectuer une décharge puis une charge de temps en temps
Avatar de l’utilisateur
*pat06
Survivaliste En Progrès
Survivaliste En Progrès
 
Message(s) : 180
Inscrit le : 23 Mai 2016, 11:49
Localisation : antibes

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *rimram31 » 03 Jan 2017, 14:10

Je ne stocke pas les accus, j'ai pris le parti effectivement qu'on trouverait des solutions sur ce sujet, quitte a bricoler, peut-être aussi que l'évolution des box m'a retenu car elles ont demandé successivement de nouveaux accus, a commencer par les premières box avec accus interchangeable (arf, ma vieille VTR toute piquée aujourd'hui ...).

J'ai en permanence deux accus que j'alterne (box a un seul accu), j'en ai eu parfois jusqu'à 4 mais je fais tourner. A vu de nez un accu doit me faire environ six mois même si je n'ai pas eu d'accu totalement HS, je les ai changé avant au même moment qu'un changement de matériel (pas nécessairement lié techniquement)
Avatar de l’utilisateur
*rimram31
Survivaliste Motivé
Survivaliste Motivé
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 26 Mars 2015, 21:16
Localisation : Toulouse

Re: Conserver ses accus en bonne santé

Messagepar *Mogzs » 03 Jan 2017, 16:17

J ai environ 15 accus qui tournent tous sur mes box ( 2set de 3 pour les rx 3set de 2 pour les box dual et 3 accus pour mes box mono )
J ai aussi 4 accu 18350 qui ne servent pour mes mecas
Avatar de l’utilisateur
*Mogzs
Survivaliste Gourmand
Survivaliste Gourmand
 
Message(s) : 1618
Inscrit le : 26 Jan 2016, 11:50

Précédent

Retour vers Les accus

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron